Комплект для шпатлевания ванн Акваколор
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > отделочные материалы > лаки, покрытия, растворители
Ранкар
Беларусь

торговля

Комплект для шпатлевания ванн Акваколор

Комплект для шпатлевания ванн на основе сырья фирм Du Pont , Delamine,
Dow Chemical предназначен для заделки сколов на ваннах.

Инструкция по заделке сколов эмалевого покрытия бытовых ванн с помощью
комплекта для шпатлевания ванн(на основе эпоксидной эмали для ванн Б-ЭП-5297В).
Комплект для шпатлевания ванн состоит из двух материалов.
Материал №1 представляет собой низковязкую эмаль Б-ЭП-5297В и предназначен для грунтования места скола. Материал №2 представляет собой сильно загущенную эмаль Б-ЭП-5297В и предназначен для шпатлевания скола. Каждый из материалов, в свою очередь, состоит из основы и отвердителя.
Для работы Вам потребуется:
• Дрель с насадкой в виде эластичного резинового диска и круги из грубой наждачной бумаги (№12-14) на тканевой основе. Если дрели нет, ванну можно зашкурить вручную, но эта работа требует значительных физических усилий, поэтому выполнять ее рекомендуем мужчинам.
• Палочка для размешивания, ветошь, средство для мытья ванны и щетка.
• Растворитель для мытья кисти: смесь спирта с ацетоном 1:1, или растворитель Р-4, или растворитель 646; емкость для мытья кисти (металлическая, стеклянная, полиэтиленовая) и емкость с плотно закрывающейся крышкой для отработанного растворителя.
• Шпатель, нож, флейцевая (плоская) кисть шириной 1,5-2 см.
ВНИМАНИЕ} Не работайте вблизи открытого огня. При окраске обеспечьте хорошую вентиляцию помещения. Пользуйтесь резиновыми перчатками. Наносите эмаль при температуре воздуха 17-30°С.
Подготовка поверхности ванны к заделке сколов.
1. Обезжиривание.Перед заделкой сколов надо провести обезжиривание всей ванны. Поверхность ванны должна быть тщательно очищена от грязи, ржавчины, на¬кипи и других загрязнений и обезжирена с использованием обычных средств для мытья ванн. Для проверки качества обезжиривания заполните ванну горячей водой и спустите воду. Вода должна стекать с поверхности совершенно равномерно, не должна собираться в капли и оставлять несмоченные участки. Если необходимое качество не достигнуто, обезжиривание повторите.
ВНИМАНИЕ! Хорошее обезжиривание - 30 % успеха!
2. Подготовка мест сколов для нанесения шпатлевки.Места сколов обработайте особенно тщательно средствами для удаления ржавчины, промойте горячей водой и дайте высохнуть. Затем отбейте шпателем непрочно держащиеся края сколов и обработайте места дефектов наждачной бумагой так, чтобы металлическая поверхность была зачищена до блестящего металла, а края сколов стали гладкими. Грязь и пыль с мест сколов сметите сухой щеткой в сторону.

Приготовление материалов.Вылейте весь отвердитель для материала №1 в емкость с основой материала №1 и тщательно перемешивайте в течение 10 минут, уделяя особое внимание дну и боковым поверхностям емкости.
После использования материала №1 так же точно приготовьте материал №2.
ВНИМАНИЕ! Готовый материал пригоден для работы в течение 20- 30 минут.
Тщательность перемешивания - это еще 25% успеха!
Заделка сколов.
Подготовленные места сколов тщательно прокрасьте материалом №1 кисточкой круговыми втирающими движениями.
Затем приготовьте материал №2 и зашпатлюйте места сколов, нанося материал №2 шпателем поверх мокрого материала №1 с некоторым избытком. Через несколько часов, когда материалы начнут твердеть, избыток срежьте ножом. Окончательная обработка места скола для придания ему гладкости происходит во время обработки всей поверхности ванны абразивным материалом.
ВНИМАНИЕ! Аккуратное нанесение материала - это еще 15% успеха! Полезный Совет: Чтобы сохранить кисть после работы с эпоксидными материалом, сразу же оботрите ее ветошью и промойте растворителем не менее трех раз. Грязный растворитель можно использовать повторно для первой промывки кисти во время окраски ванны. После мытья кисти растворителем промойте кисть горячей водой с мылом или стиральным порошком и хорошо прополощите проточной горячей водой. Правильно промытая кисть не должна слипаться. Если слипается - повторите промывку растворителем и водой.
После того, как зашпатлеванный участок затвердеет (через 18-24 часа), можно приступить к обработке всей поверхности ванны абразивным материалом и покраске ее согласно "Инструкции по реставрации покрытия бытовых ванн эпоксидными эмалями для ванн Б-ЭП-5297В и Б-ЭП-5297В-ЦВ".
Эксплуатация готового покрытия.
Вся поверхность ванны с заделанными шпатлевкой сколами должна быть окрашена эмалью для ванн.
На краях, не погружающихся в воду при заполнении ванны, участки, покрытые шпатлевкой, можно эксплуатировать без окраски эмалью, если Вас устраивает полученный внешний вид "заплаток".

Купить комплект для шпатлевания ванн Акваколор в Республике Беларусь в Минске по ул.Ольшевского,76а за безналичный и наличный расчет .Тел. 253 2145 ,2072172 .
Продажа за наличный расчет - тел.2072172 .Оформление документов и получение продукции в одном месте.


Похожие товары и услуги экспонента Ранкар
Лом-гвоздодер
Насадка для дрели резиновая
Грунты-красители ВОДНЫЕ МОРИЛКИ-БЕЙЦЫ серии ВАК ВД -АК-02103-6
Биты отверточные №1, 2" "Hobby", 50 шт
Полутерок для каменной кладки из вспененного полиуретана

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"