С 2010 года Беларусь не будет нуждаться в импорте сельхозмашин

С 2010 года Беларусь практически не будет нуждаться в импорте сельхозмашин и откажется от закупок импортной техники, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза, передает БелТА. Если раньше у страны были проблемы с обеспечением хозяйств кормоуборочной техникой, то в этом году ее успешно решил Гомсельмаш. Такие машины уже созданы, со следующего года сельхозорганизации будут их закупать.

Курс на замещение импорта в сфере сельскохозяйственного машиностроения уже дает результаты. Формируются доходы как сельскохозяйственных, так и промышленных организаций. Теперь Беларусь не зависит по техническому обеспечению от импорта и сама обеспечивает себя техникой. Материально-техническая база сельхозорганизаций страны за последние годы заметно укрепилась. Сотни хозяйств модернизировали свои производства. В год в сельхозорганизациях устанавливается более 100 современных зерноперерабатывающих комплексов, которые своевременно перерабатывают зерно и обеспечивают его сохранность.

Значительно укреплен и комбайновый парк. Только в нынешнем году сельхозорганизациям Беларуси поставлено свыше 1, 5 тысяч современных зерноуборочных комбайнов. Сегодня страна имеет достаточно мощный технический парк, который позволяет своевременно проводить весенние и осенние полевые работы, а также уборочную кампанию. В Беларуси функционирует мощное сельхозмашиностроение, которое выпускает современные машины для всего технологического цикла в сельском хозяйстве.

© Агроновости


полезные ссылки
Проверка генетического качества кукурузы, сахарной свеклы, зерновых и зернобобовых культур
Дозатор для жидкого мыла и антисептиков
Подержанные тракторы СLAAS
Цены на новую и подержанную сельхозтехнику
Подержанная почвообрабатывающая техника
Машины для распределения подстилочного материала BvL B-MAX
Распределители органических удобрений JOSKIN TORNADO 2