Chillventa открывает возможности для успеха
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Chillventa открывает возможности для успеха

В течение трех дней, с 16 по 18 октября 2018 года, в германском городе Нюрнберге пройдет шестая Chillventa – международная специализированная выставка «Холодильное оборудование – Системы кондиционирования воздуха и вентиляции – Тепловые насосы». Примечательно, что еще месяца за четыре предстоящая выставка обошла предыдущую по экспозиционным площадям. Это, помимо многого прочего, подтверждает: история Chillventa – это действительно, как сообщают ее организаторы, история постоянного успеха.

Короткий исторический экскурс. Предыдущая Chillventa в 2016 году собрала на своей территории 982 экспонента, из которых 319 представляли ФРГ, 663 – другие страны мира. Все они трудились в первую очередь ради 32206 посетителей. Жителей Германии среди них было 13912 человек, гостей из других 113 стран – 18294. Данные цифры убедительно свидетельствуют о поистине международном характере выставки. Еще несколько важных показателей двухлетней давности: общая площадь выставки – 75200 кв. метров, площадь экспозиций – 42735 кв. метров (19393 – Германия, 23342 – остальной мир).




Даниэла Хайнкель (Daniela Heinkel), директор выставки Chillventa из компании NuernbergMesse, отметила прекрасные перспективы будущего события – Chillventa 2018, ожидая от него столь же высокого уровня, какой продемонстрировала выставка два года назад, в том числе по количеству экспонентов. И, наверное боясь сглазить, сказала так: «Хоть есть в этом немного от гадания на кофейной гуще, мы, тем не менее, снова надеемся приветствовать на Chillventa более 32 тысяч посетителей».

Что касается экспонатов Chillventa 2018, на этой выставке будет продемонстрирован обширный срез новых и актуальных разработок, предлагаемых промышленностью. Их распределят по следующим темам (разделам): охлаждение, изоляция, контрольно-измерительные приборы и автоматика, кондиционирование воздуха, вентиляция, тепловые насосы, соответствующие каждой теме услуги. Кроме того, будут представлены ассоциации, союзы, учебные заведения, учреждения.



Долговременный успех немыслим без глубоких знаний. И в случае выставки Chillventa тоже. Именно поэтому за день до ее открытия проводится очень важное научно-практическое мероприятие – Chillventa CONGRESS. В его программе 2018 года – пятый Инновационный день по холодильному оборудованию (энергоэффективность и защита климата), симпозиум ASERCOM+EPEE, а также рассмотрение тем «Теплонасосные технологии для коммерческого и промышленного применения» и «Энергоэффективное кондиционирование воздуха в информационных центрах». Рабочий язык первого и четвертого мероприятия – немецкий, второго и третьего – английский.

В 2018-м на выставке и конгрессе будет сделан акцент на Интернете вещей, информационной безопасности холодильных установок, вопросах реализации 42-го правила регулирования Федерального Закона о контроле загрязнения – BImSchV (минимизация риска вспышек легионеллеза из-за установок испарительного охлаждения, охладительных башен и мокрых скрубберов), достижении текущих целей по защите климата, экодизайне, восстановлении и переработке хладагентов, эффективности посредством управления, инновационности в области теплопередачи, кондиционировании воздуха в информационных центрах, рекуперации теплоты, системных решениях по холодной воде.



Помогут узнать различные подробности о том, что предлагается на выставке, и три специализированных форума. На них известные докладчики-ведущие проведут более 150 обсуждений самых животрепещущих тем.

Новейшие разработки в области энергоэффективности и энергосбережения будут представлены в зале № 9 на форуме по профессиональной подготовке и кодексам практики применительно к обнаружению утечек, восстановлению и переработке хладагентов, 42-му правилу регулирования BImSchV, маркировке CE, альтернативным смесям хладагентов, электронно-коммутируемым вентиляторам для охладительных башен, химии воды и т.д.

Форум «Холодильное оборудование» в зале № 7А закроет такие темы, как хладагенты с низким потенциалом глобального потепления, экологическая эффективность в супермаркетах, компрессоры на хладагенте R290 (пропан), системы водяного контура, рекуперация теплоты, рыночные тенденции в коммерческой сфере, разработки компрессоров, применение хладагентов A2 и A3, Интернет вещей в различных применениях, датчики утечки хладагента, важность преобразователей частоты в холодильном оборудовании и т.д.



Форум в зале № 4A будет иметь дело с кондиционированием воздуха, вентиляцией и тепловыми насосами с упором на рассмотрение следующих вопросов: облачные решения, хладагенты для кондиционирования воздуха и тепловых насосов, рождаемые урбанизацией проблемы, высокотемпературные тепловые насосы, системы обратного охлаждения, системные решения для холодной воды, гибридные VRF-системы, вода как хладагент, вентиляторы будущего и т.д.

И в заключение о новой, приятной возможности. Мисс Chillventa давно стала узнаваемым и полюбившимся лицом выставки. На этот раз она лично поприветствует каждого посетителя, желающего с ней пообщаться. И, разумеется, не обойдется без фотографии на память.

Дмитрий ЖУКОВ
Фото с выставки Chillventa 2016: NuernbergMesse / Thomas Geiger


© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"